夏のセールがあちこちで始まりましたね。
私も娘を連れて、プラプラと洋服やさんを見て回っていたんです。
1件目のお店で『すいません、これのLサイズありますか?』と聞かれ
そしたら次のお店でも『あの~これ試着したいんですけど。』って・・
「いや、店員さんじゃないですよ、、」と返事をしましたが、やたら間違われるので
何でだろう??と思ったら、首から幼稚園のネームホルダーをかけたまんまでした・・
あーまたやってしまった・・
ほんとうっかりしてます・・
暑いせいかしらね。。。
はいでは本日のお料理です。
主人もいないし、お好み焼きにしようと思って。
夕飯の準備してたらまたうっかりしてて
キャベツを粗みじんではなく、千切りにしてしまいました。
しかもこんな時に限って、千切りが超ー綺麗にできたので
そのままサラダとして頂きました。
だけど気分は好み焼きなので、豚こまと玉ねぎで焼きそばを作り、溶き卵の中に入れて
もう一度焼いてオムそばにしました。
【材料】3人前(177円)
豚こま・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
ネギ・・・少量
焼きそば(ソース付き)・・・2玉
卵・・・2個
マヨネーズ・・・適量
青海苔、かつお節・・・適量
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを加えて炒め、色が変わったら玉ねぎの薄切りを加え、焼きそばを加えて麺がほぐれたら付属のソースで調味し、ネギを加える。
2.ボウルに卵を割りほぐし、1を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンの汚れをふき取り、もう一を火にかけサラダ油を敷いたら、2を加えて均等にならし、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。裏返してまた2分ほど蒸し焼きにする。
4.マヨネーズを絞り、青海苔とかつお節を振り掛ける。
見た目はお好み焼きのようです!!
卵で包んでいるオムそばはありますが、丸型のは見たことないです。
味は、、焼きそばですね(笑)
サラダはキャベツの千切りにハムを乗せ、ゴマドレッシングをかけて頂きました。
昨日のグリーンカレーを牛乳と冷たいコンソメスープで伸ばして冷製スープにしました。
なんかあと1品と、言う感じだったので、冷凍庫を探してみたら、紫蘇餃子があったので揚げました。
献立はこんな感じです。(合計395円)
・丸いオムそば(177円)
・キャベツの千切りとハムサラダ(75円)
・冷製グリーンカレースープ(81円)
・揚げ餃子(62円)
いつも応援頂きありがとうございます。
節約の励みになりますので応援お願い致します。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂いてありがとうございます。