マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏肉と塩豆腐の生春巻き梅ダレ

2011-07-13 | 雑誌掲載、お知らせ

本日のお料理ですが、マイコミさんの連載にて

鶏肉と塩豆腐の生春巻き梅ダレを紹介いたしました。

少し前に話題になった塩豆腐を使って生春巻きを作りました。

鶏肉も火を使わずにレンジでチン!

暑いので、火を使わずに調理できるようなメニューにしてみました。

また梅を使ったタレは、さっぱりとして食欲が湧いてきます!



生春巻きのライスペーパーは、お米から作られているので

結構、お腹にも貯まります!

色んな具を準備して、手巻き寿司の代わりに

生春巻きパーティーなんていうのも、子供たちとワイワイと楽しめそうですね♪


こちらのレシピは主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。





いつも応援して頂きありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂いてありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする