本日のお料理ですが、マイコミさんの連載にて
鶏肉と塩豆腐の生春巻き梅ダレを紹介いたしました。
少し前に話題になった塩豆腐を使って生春巻きを作りました。
鶏肉も火を使わずにレンジでチン!
暑いので、火を使わずに調理できるようなメニューにしてみました。
また梅を使ったタレは、さっぱりとして食欲が湧いてきます!
生春巻きのライスペーパーは、お米から作られているので
結構、お腹にも貯まります!
色んな具を準備して、手巻き寿司の代わりに
生春巻きパーティーなんていうのも、子供たちとワイワイと楽しめそうですね♪
こちらのレシピは主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
いつも応援して頂きありがとうございます。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂いてありがとうございました。