寒い時は餡かけ料理や、煮込み料理など
体の芯からあったまるような料理が食べたくなりますが
夏場は体の芯から冷やせば良いのかしら?
かき氷やアイスなどで、お腹は冷えるけど
それではお腹が膨れないですよね。
毎日、そうめんってわけにも行かないので
冷汁なんてどうでしょう?
栄養バランスも良く、サラサラと食べられるので
夏バテ解消にもぴったりの食べ物だと思います。
本日のお料理ですが、マイコミさんの連載にて
ツナの冷汁洋風仕立てを紹介いたしました。
火を使わずに作れるので
暑くてキッチンに立つのが嫌な時や
ちゃちゃっと済ませたいお昼ごはんに
また飲んだ後の〆としても、良いですよ~
どうぞお試しください。
うちの娘に作ったら、かなりハマってしまって
毎日のように「ひやじるたべるぅ。」なんて言っております。
こちらのレシピは主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
いつも応援して頂きありがとうございます。
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最後まで読んで頂いてありがとうございました。
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夏場は体の芯から冷やせば良いのかしら?
かき氷やアイスなどで、お腹は冷えるけど
それではお腹が膨れないですよね。
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火を使わずに作れるので
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