マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

イチゴ&ブラックベリーのフルーツブランデー、アプリコットのフルーツブランデー

2013-05-19 | フルーツブランデー


最近ハマっているブラックベリーとイチゴをフルブラに漬けてみました~

赤と黒がちょっと魅惑的な感じ。。。

作り方は、奇麗に洗って水気を拭き取ったイチゴとブラックベリーを7粒ずつ。

(6粒でも良いんだけど、なんか良い事がありそうなので7粒(笑))

あとはサントリーVOを注いで蓋をして、1日漬ければ完成です~。



ソーサー型のシャンパングラスに

イチゴ&ブラックベリーのフルブラと、刻んだイチゴとブラックベリーを入れて

トニックウォーター、またはジンジャーエールを注いで完成~

はぁ~美味しい。。

なんかちょっとリッチな気分です。

誰かにチーズとか、カナッペとか、おつまみを注文したい気分ですが・・

誰もいない・・

シーーーーーーーーーーンとしております。





アプリコットを漬けてみました。

桃のような甘い香りがして、そのまま食べても美味しい!!

作り方は、よく洗ったアプリコット2個は水気を拭き取り、半分にカットします。
サントリーVOを注いで蓋をして、毎日蓋を開けてガスを抜きをします。
香りが出にくいので、3日後くらいから香りが広がって美味しいです。



ワイングラスにアプリコットフルブラと、アプリコットの実を入れて

ソーダまたは、トニックウォーターを注いで完成です。

これ何杯でもいけるタイプのやつだわぁ~

リッチな梅酒ソーダというか、なんと言うか

美味しいーーーーーーーー!!!

食前、食中、食後酒と全部にいける。。




遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村



最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする