
最近ハマっているブラックベリーとイチゴをフルブラに漬けてみました~
赤と黒がちょっと魅惑的な感じ。。。
作り方は、奇麗に洗って水気を拭き取ったイチゴとブラックベリーを7粒ずつ。
(6粒でも良いんだけど、なんか良い事がありそうなので7粒(笑))
あとはサントリーVOを注いで蓋をして、1日漬ければ完成です~。

ソーサー型のシャンパングラスに
イチゴ&ブラックベリーのフルブラと、刻んだイチゴとブラックベリーを入れて
トニックウォーター、またはジンジャーエールを注いで完成~
はぁ~美味しい。。
なんかちょっとリッチな気分です。
誰かにチーズとか、カナッペとか、おつまみを注文したい気分ですが・・
誰もいない・・
シーーーーーーーーーーンとしております。

アプリコットを漬けてみました。
桃のような甘い香りがして、そのまま食べても美味しい!!
作り方は、よく洗ったアプリコット2個は水気を拭き取り、半分にカットします。
サントリーVOを注いで蓋をして、毎日蓋を開けてガスを抜きをします。
香りが出にくいので、3日後くらいから香りが広がって美味しいです。

ワイングラスにアプリコットフルブラと、アプリコットの実を入れて
ソーダまたは、トニックウォーターを注いで完成です。
これ何杯でもいけるタイプのやつだわぁ~
リッチな梅酒ソーダというか、なんと言うか
美味しいーーーーーーーー!!!
食前、食中、食後酒と全部にいける。。
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。