
主人が日本に出張中です。
いいなぁ~いいなぁ~
私も一時帰国とかしたいなぁ。。。
でも日本に出張と聞いてすごく嬉しい♪
日本から持ってくれば良かったぁ~、、って思うものがいくつかあったので
主人に「出張のついでに買って来てね。」と、お願いしました。
3泊ほどの出張なのに、大きなスーツケースで行ってもらいました(笑)
ものすごいハードスケジュールらしいので、ちゃんと買って来てくれるかが心配だけど・・
もしもスーツケースに隙間があれば
おにぎりせんべいで埋め尽くしてほしい!!!
昔からおにぎりせんべいが大好きなんですが
こっちには醤油味の煎餅とか売ってないから、すごく恋しいわ。
アジア系のスーパーでもおにぎりせんべいは見た事がないなぁ・・
アメリカでも醤油味の煎餅とか発売しないかなぁ。。
はいでは本日のお料理です。
今日はファーストフードなどでおなじみのフィッシュバイツを
家にあったスパイス類で作ってみました。
【材料】
白身魚・・・2枚
薄力粉・・・50g
卵・・・1/2個
牛乳・・・50ml
★薄力粉・・・70g
★塩・・・大さじ1/2
★ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、顆粒コンソメ・・・各小さじ1
★こしょう、オールスパイス、カレー粉、パプリカパウダー・・・各小さじ1/2
★カイエンペッパー・・・少量
揚げ油・・・適量
(ハーブチーズディップ)
クリームチーズ・・・50g(室温に戻しておく)
マヨネーズ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩、こしょう、ガーリックパウダー・・・各少量
ドライバジル、ドライオレガノ、ローズマリー・・・各ひとつまみ(ローズマリーは刻んでおく)
(焼きズッキーニ)
ズッキーニ・・・1本
塩、こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・適量
【作り方】
1.ハーブチーズディップの材料を全て混ぜ合わせておく。ズッキーニは輪切りにして塩、こしょうを振りかけオリーブオイルで焼いておく。
2.★印の粉は混ぜ合わせておく。
3.ボウルに薄力粉、卵、牛乳を加え、泡だて器でよくかき混ぜる。一口サイズに切った白身魚を加える。

4.2の衣をまぶして180度の油で揚げる。

焼いたズッキーニとディップを添えて完成です。

んんまっ!!!
すげーーーーー美味しい!!ヤバい止まらない!!
手でパクパクっとつまめる感じなので、パーティーメニューにも使えそう♪
お魚は安価な白身魚を使ったんだけど、スパイスをたくさん使って揚げているので
まったく魚臭さもなくて、すごく美味しかった~。
このディップソースもすごく美味しいので、余ったらパンにつけたり、パニーニのソースにも使えそうです!

日本では高級食材のクレソンですが、すんごい束で安く買ったので、サラダにしました。
クレソンってステーキの添え物くらいの感じで、みんなに食べられずに、そのままお皿に残されてるイメージなんだけど、、
私はクレソンが大好きで、レストランでミックスグリルとかに付いてると嬉しくなります。
そんなクレソンに焼いたクルミを散らして中華ドレッシングで頂きました。

かぼちゃは種を取り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
あら熱が取れたら生クリームで和えて、カボチャの種を散らす。

献立はこんな感じです。
・やみつきフライドフィッシュバイツ
・クレソンとクルミのサラダ
・カボチャのクリーム和え
・ベーコンと白菜のスープ
・ごはん
これでだいたい$6.50くらいの献立です。
竜巻の心配をして頂きありがとうございます。
私は大丈夫ですので~
応援して頂きありがとうございます。

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