マイティの Awesome Cooking

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白身魚の唐揚げ ピリ辛香味ソース

2014-10-03 | 魚介料理


最近、派手な靴下にハマってます。

普段履くのではなく、バレーボールをする時に履くだけです。

今日はちょうど試合があったんですが

別のチームの人がド派手な靴下を履いてて

私の靴下よりも全然ド派手だった!!

負けた、、

試合には負けても、靴下の派手さでは負けたくなかったなぁ、、
(どこを競ってる)

よし、私もヒョウ柄の靴下買ってこよう~!!





はいでは本日のお料理です。
白身魚って書いたけど、私は安いのでナマズで作りました。
タラとか手に入り安い白身魚で代用して下さい。
【材料】4人分
(ピリ辛香味ダレ)
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
粉唐辛子・・・小さじ1/4(好みで加減して下さい。)
刻み生姜・・・1片
刻みネギ・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1/2
ラー油・・・適量(好みで加減して下さい。)
煎りゴマ・・・適量
(白身魚の唐揚げ)
白身魚・・・400g
★塩、こしょう・・・各適量
★おろしニンニク・・・小さじ1
★おろし生姜・・・小さじ1
★酒、醤油・・・各大さじ1
片栗粉・・・大さじ4
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.香味ダレの調味料を上から順番に加えて混ぜ合わせ、タレを作っておく。

2.白身魚は一口サイズに切り、★印の調味料を揉み込み下味を付ける。

3.片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きにする。
4.お皿に盛り付ける。

5.食べる直前にタレをかけてお召し上がり下さい。


さっぱり、ピリ辛~~~!!

めっちゃ好き~ビールめっちゃ飲みたくなった!!

下味が付いてるので、そのまま食べても美味しいです。

私はピリ辛香味ソースをかけた方が断然好きです。

粉唐辛子とラー油を抜いて、普通に香味ダレでも美味しいですよ。。

それではどうぞお試し下さい。



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コメント (2)
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