もうすぐハロウィンですね~
この時期はスーパーの入口にカボチャが山盛り並び
ご近所も日増しにハロウィン飾りでスゴい事になってきてます。。。
子供たちもハロウィンのコスチュームはどうするの?と、そればかり言ってます・・
そしてレシピブログさんではハロウィンレシピコンテストを開催しております!!
ハロウィンのキャラクターやカボチャを使った料理、スイーツなど、ご応募お待ちしております。
お一人様、何点でも応募頂けますので、たくさん投稿して下さい。
また優秀レシピには豪華賞品が贈呈されますので、ご応募お待ちしております!
はいでは本日のお料理です。
今日は予想通りに美味しかった、チキンのタルタルチーズ焼きです。
チーズが溶けるように熱いのを維持したくてフライパンごとテーブルへ。
フライパンでチキンのタルタルチーズ焼き
【材料】4人分
鶏もも肉・・・2枚
塩、こしょう・・・各少量
★刻んだゆで卵・・・2個
★刻み玉ねぎ・・・1/4個
★マヨネーズ・・・大さじ4
★マスタード、塩、こしょう・・・各適量
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
ドライパセリ・・・適量
【作り方】
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振りかける。
2.★印の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにする。焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。
4.3にタルタルソースをのせる。
5.さらにピザ用チーズを上からのせる。
6.蓋をして1、2分蒸らし、チーズが溶けたらドライパセリを散らす。
うま過ぎるーーーーー!!
鶏肉を焼いてタルタルソースとチーズって、絶対に美味しいに決まってますよね。。
トーストしたバゲットにのせたり、パンに挟んでも美味しそう。。。
献立はこんな感じです。
・フライパンでチキンのタルタルチーズ焼き
・やみつき胡瓜
・山芋の海苔おかか
・味噌汁
いつも応援いただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。