マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

簡単すぎる!いちごのアイスキャンデー

2016-08-03 | お菓子、デザート
最近、自家製アイスキャンデーにハマっています。

元々は熟れたバナナをどうしよう・・とりあえずバナナジュースにして

100円ショップなどで売っているアイスキャンデー容器に入れて、冷凍し始めたのがきっかけなんですが

バナナジュースって冷凍してもやっぱり美味しい!!

それからバナナジュースにココアを入れたり、チョコチップを入れたり、練乳を入れたり、色々試したけど全部美味しかったです!

バナナってほんとにすごい!!どうやっても美味しくなる。。。



でも毎日バナナアイスばっかり食べてたら、さすがに子供たちも飽きたようです、、

なのでちょっと他のアイスも作ろうと思って

最近は、抹茶アイスやいちごミルク、マンゴーミルク、オレンジシャーベットなど、色々試しています。

中でもいちごを使ったシャーベット系のが家族に好評だったので紹介します。

(レシピってほどでもないのですが、、)


いちごのアイスキャンデー
【材料】6本分
いちご(ヘタを取った状態)・・・300g
砂糖・・・45g〜
レモン汁・・・大さじ1
ミネラルウォーター・・・100ml
【作り方】
1. 材料をミキサーに入れて撹拌する。(いちごの状態で砂糖は加減して下さい。味見をして甘さが足りない時は砂糖を加えて下さい。)
2. アイスキャンデーの容器に入れて冷やし固める。



もうたったのこれだけ!とにかく簡単です!!

市販のアイスを買うよりも安いし、甘さも加減できてヘルシー


冷凍イチゴや、冷凍マンゴー、缶詰の桃やみかんなど、色んなものでお試し下さい。






いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする