
ロッジのスキレットのハンドルカバーを作りました
手持ちの材料だけで作りたかったけど、フェルトは購入
ポリエステルの綿をたっぷり入れました

早速今夜もスキレットで鶏肉のソテー

新しいハンドルホルダーを見て、トトさん
こんなのをドイツのホテルで ゆで卵に被してあったよね
と思い出したようですが、ドイツだったのか、違う国だったのか私も思い出せません
ハンドルホルダーとしてだけでなく、卵の保温にも使える?

茹で卵をこんな感じで出したら、楽しい1日が始まるかな?

ところで、今夜のスキレット料理

鶏のもも肉に塩胡椒した後、たっぷりのすりおろしニンニクをこすりつけ、白ワインに漬けておいたもの
汁気を切ってから、小麦粉を両面にたっぷりつけて焼きました
焦げ付くこともなく 上手く焼けて、IHクッキングヒーターとの相性も問題ありません
バジルペーストをつけながら、食べます
今夜も皮がパリッと焼けて、肉はジューシーに出来上がりました
しかも皿に盛り付けしないので、熱々が続くのが嬉しい
夫婦2人分だから、銘々に焼いて出せますが、それ以上だと無理なのがネックです
今日作ったハンドルホルダーは、テーブル用限定です
スキレットで料理する時は、応急で作ったこちらが使いやすいし、油脂が飛んで付いても、洗濯も簡単と、実用的😅
こちらも応急ではなく、ずっと使うことになりそうです

比べると

昨日採ってきたかからん葉で団子も蒸して、おやつも十分

カーリングを見ながら、時々食べていたようです