イチゴをたっぷり挟み込んだパリブレストを作ろう、作ろうと思って半月以上経ってしまいました
近くのイチゴ農園は、もうシーズンも終わりで小粒の家庭用しかないそうです
今日は、我が家でも小さな章姫二粒の収穫でした
ヘルシオの料理本を見ながら、説明通りシュー生地を焼いてみました
スチームオーブンで焼くこと30分
庫内は焼きムラができて 大きなドーナツ型のシュー生地は一部焦げて茶色に😪
しかも少し大きめに円を作ったので、大きすぎるパリブレスト😪
シュー生地は食べる時に、パリッとしたし食感が欲しいので、食べる分だけカットしてカスタードを挟みました
カスタードクリームのサンドみたい
バターの香りたっぷりのシュー生地はやはり美味しさ格別です
中に挟んだクリームは、カスタードクリームに生クリームを混ぜたディプロマットクリームです
今夜はコアントローで香り付けしました
カスタードクリームには、ブランデー、ラム酒、コアントローのいずれかを合わせています
今夜は、焦げたシュークリーム🎶と、からかわれたので、近いうちに昔ながらのマイレシピでリベンジしなきゃ😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます