今朝はのんびりした気分の朝でした。
急にお肉が食べたくなって、カルビ焼肉弁当となりました。
オーガニックのレタスにくるんで食べられるようにレタスを多めに入れました。
店の手伝いをする日なので、ニンニクは無し。
接客商売にはちょっと控えたほうが気にならなくていいや。
写真は、昨日まではフォーカス範囲を狭く設定していました。
今日は範囲を少し広げてみました。
少しはピントも合うようになったかしら(苦笑)
キレイに撮れたら嬉しいんだけど、少々ぼやけてても好きな写真っていうのもあるんですよね。
もっと工夫しなくては・・・・
【献立】
・カルビ焼き
・アスパラガスとパプリカのナムル
・ゆで卵+マッシュポテト(コチジャン風味)
・トマトボーイ
・ご飯、松の実、黒胡麻、塩
ポテトは、プチトマトの顔部分に少し、卵の上に少しのっけました。
卵のほうはピリリと辛くなるようにコチジャンを混ぜました。
プチトマトとポテトで作ったトマトボーイは彩りのみです。
こういうのをチマチマ作りながらあれこれ考え事してました。
松の実を軽くローストして、黒胡麻、天然塩と合わせてフリカケ風に。
ご飯に混ぜこんでもよかったんだけど、写真撮りを考えて上にのっけてみました。
松の実というのも韓国料理ではよく使います。
メインのカルビ肉にはお酒と砂糖を少々混ぜてしばらく放置。
今日は焼肉のタレは自分で作りました。
さて、今日は朝は降ってました。
今は止んでますが、めづらしく空。
蒸し暑いです。
請求書の発行と、支払いと、ウエイトレスの手伝いと、銀行と・・・終わりました。
あとは昨日ならった会計ソフトの復習。
忘れないうちに2~3度使って問題点を解決しよう!
急にお肉が食べたくなって、カルビ焼肉弁当となりました。
オーガニックのレタスにくるんで食べられるようにレタスを多めに入れました。
店の手伝いをする日なので、ニンニクは無し。
接客商売にはちょっと控えたほうが気にならなくていいや。
写真は、昨日まではフォーカス範囲を狭く設定していました。
今日は範囲を少し広げてみました。
少しはピントも合うようになったかしら(苦笑)
キレイに撮れたら嬉しいんだけど、少々ぼやけてても好きな写真っていうのもあるんですよね。
もっと工夫しなくては・・・・
【献立】
・カルビ焼き
・アスパラガスとパプリカのナムル
・ゆで卵+マッシュポテト(コチジャン風味)
・トマトボーイ
・ご飯、松の実、黒胡麻、塩
ポテトは、プチトマトの顔部分に少し、卵の上に少しのっけました。
卵のほうはピリリと辛くなるようにコチジャンを混ぜました。
プチトマトとポテトで作ったトマトボーイは彩りのみです。
こういうのをチマチマ作りながらあれこれ考え事してました。
松の実を軽くローストして、黒胡麻、天然塩と合わせてフリカケ風に。
ご飯に混ぜこんでもよかったんだけど、写真撮りを考えて上にのっけてみました。
松の実というのも韓国料理ではよく使います。
メインのカルビ肉にはお酒と砂糖を少々混ぜてしばらく放置。
今日は焼肉のタレは自分で作りました。
さて、今日は朝は降ってました。
今は止んでますが、めづらしく空。
蒸し暑いです。
請求書の発行と、支払いと、ウエイトレスの手伝いと、銀行と・・・終わりました。
あとは昨日ならった会計ソフトの復習。
忘れないうちに2~3度使って問題点を解決しよう!