鶏のから揚げを食べたくなった。
揚げて→タレにさっとくぐらせるのがマイブーム

鶏もも肉は少量の酒と塩を振りかけておく。
水分をふき取って竜田揚げにし、醤油出汁汁にカレー粉を入れたものにさっとつける。
どうせ食べるときはしんなりしてしまう唐揚げであるし、
味のついた出汁にくぐらせると味もつく。
お弁当に向く味付けというのもあることでしょう。
・鶏のカレー風味
・人参と大根の煮物
・水菜と赤パプリカのサラダ
・青菜のマスタード和え
・白胡麻入り卵焼き
・五穀ご飯
さて、明日の夜から現場復帰。
私の業務は通常は総務みたいなこと、でも人が足りなければそこを手伝うのも私の仕事。
それぞれの部所で完璧にできないにしても急場はしのげるだろう。
最近はほとんど椅子に座っているので運動不足。
久しぶりにがんばるかーーー!
そのうち良いこともあるでしょうから(笑)
揚げて→タレにさっとくぐらせるのがマイブーム


鶏もも肉は少量の酒と塩を振りかけておく。
水分をふき取って竜田揚げにし、醤油出汁汁にカレー粉を入れたものにさっとつける。
どうせ食べるときはしんなりしてしまう唐揚げであるし、
味のついた出汁にくぐらせると味もつく。
お弁当に向く味付けというのもあることでしょう。
・鶏のカレー風味
・人参と大根の煮物
・水菜と赤パプリカのサラダ
・青菜のマスタード和え
・白胡麻入り卵焼き
・五穀ご飯
さて、明日の夜から現場復帰。
私の業務は通常は総務みたいなこと、でも人が足りなければそこを手伝うのも私の仕事。
それぞれの部所で完璧にできないにしても急場はしのげるだろう。
最近はほとんど椅子に座っているので運動不足。
久しぶりにがんばるかーーー!
そのうち良いこともあるでしょうから(笑)