まだ旅行日記でひっぱってる私です
今回はあまりスィーツは食べていません。
以前のように甘いものを食べたくならないのです。
どうやら普通の人になったようです(笑)
まず、かならず食べるローラン・ジャナンの新作。

たしかこれはコーヒームース。
なかなか美味しかったです。っていうか、彼のケーキのなかで気に入ったひとつになりました。
ムースのなかにキャラメルとナッツが潜んでいます。
スパイスがちょこっとアクセントになっているのですが、あのスパイスは何なんでしょうか?
知ってる味なのだけど・・・ナツメグに似てるけどちょっと違う味でした。
↓の3つはカンテサンスのデザートです。
まずは大好きなイチジクのキャラメル焼き、ソースはなんだかったな。
蜂蜜でできてたかもしれない。
というのも、もうかなり酔っ払ってて記憶がさだかでないのです(爆)

イチジクはイタリアンで出てくるようにまだ若いのも好きだけど、
今は季節だしこういう豊満な甘いイチジクも美味しかった。
次は冷たいアイスです。
これはなかなか絶品でした。
メレンゲとバニラアイスを半々合わせてるということです。
軽く溶けてく食感がなんとも好き。

フレンチのアイスクリームはクリームが日本と違ってしっとりと重く濃いのです。
この重さがお腹の負担になるので普段はアイスは食べないのだけど、
これはすごく美味しかった。
全部ペロリと食べちゃいました。
で、残念なことにプチフールででてきたこのチョコレート。
ホワイトチョコに芥子の実まぶしというこれを食べることができませんでした。
むむむ・・・無念!!

今回、ちょっと根性の足りない旅行となりました。
やっぱりあのチョコ、食べておけばよかったなぁ。(笑)
さて、次はいよいよラーメンです。
味の記憶があるうちに書かなくてはね。(^^)

今回はあまりスィーツは食べていません。
以前のように甘いものを食べたくならないのです。
どうやら普通の人になったようです(笑)
まず、かならず食べるローラン・ジャナンの新作。

たしかこれはコーヒームース。
なかなか美味しかったです。っていうか、彼のケーキのなかで気に入ったひとつになりました。
ムースのなかにキャラメルとナッツが潜んでいます。
スパイスがちょこっとアクセントになっているのですが、あのスパイスは何なんでしょうか?
知ってる味なのだけど・・・ナツメグに似てるけどちょっと違う味でした。
↓の3つはカンテサンスのデザートです。
まずは大好きなイチジクのキャラメル焼き、ソースはなんだかったな。
蜂蜜でできてたかもしれない。
というのも、もうかなり酔っ払ってて記憶がさだかでないのです(爆)

イチジクはイタリアンで出てくるようにまだ若いのも好きだけど、
今は季節だしこういう豊満な甘いイチジクも美味しかった。
次は冷たいアイスです。
これはなかなか絶品でした。
メレンゲとバニラアイスを半々合わせてるということです。
軽く溶けてく食感がなんとも好き。

フレンチのアイスクリームはクリームが日本と違ってしっとりと重く濃いのです。
この重さがお腹の負担になるので普段はアイスは食べないのだけど、
これはすごく美味しかった。
全部ペロリと食べちゃいました。
で、残念なことにプチフールででてきたこのチョコレート。
ホワイトチョコに芥子の実まぶしというこれを食べることができませんでした。
むむむ・・・無念!!

今回、ちょっと根性の足りない旅行となりました。
やっぱりあのチョコ、食べておけばよかったなぁ。(笑)
さて、次はいよいよラーメンです。
味の記憶があるうちに書かなくてはね。(^^)