久しぶりにオイシそうな子牛肉をみかけたので買ってみた。
生ハムを巻き込むことで味は出してくれる、簡単な料理です。

子牛肉薄切りを広げ、生ハムを乗せて、塩・胡椒・練り芥子をつけて端からくるくると巻きます。
衣をつけてオリーブオイルでからっと揚げます。
・子牛とプロシュートのフライ
・ネギ入り卵焼き
・小松菜の味噌マヨネーズ和え
・筍、長茄子、さやいんげん、プチトマトのバルサミコソテー
・プチトマト
・ご飯、白胡麻、塩鮭
ちと大きな画像はここです
それにしても子牛肉ってまだまだお高いなぁ。
最近私はスーパーで値段を確認するようになりました(^^)
内容量も比較して単価を出したりしている(笑)
いやぁぁぁ、時間かかるわ、買い物に。
みんなこうやって買ってるのかしら?
たぶんわたしは長続きしないなぁぁ
生ハムを巻き込むことで味は出してくれる、簡単な料理です。

子牛肉薄切りを広げ、生ハムを乗せて、塩・胡椒・練り芥子をつけて端からくるくると巻きます。
衣をつけてオリーブオイルでからっと揚げます。
・子牛とプロシュートのフライ
・ネギ入り卵焼き
・小松菜の味噌マヨネーズ和え
・筍、長茄子、さやいんげん、プチトマトのバルサミコソテー
・プチトマト
・ご飯、白胡麻、塩鮭
ちと大きな画像はここです
それにしても子牛肉ってまだまだお高いなぁ。
最近私はスーパーで値段を確認するようになりました(^^)
内容量も比較して単価を出したりしている(笑)
いやぁぁぁ、時間かかるわ、買い物に。
みんなこうやって買ってるのかしら?
たぶんわたしは長続きしないなぁぁ
