冷蔵庫には食材がかなり少なくなってる・・・卵無い・・・(^^;
補充するヒマもなくお弁当をつくることにした。

鶏腿肉を削ぎ切りにし、酒と塩をふりかけておく。
粉とお水少々を振りかけてよく混ぜフライパンで焼く。
そばつゆにカレー粉を溶きレンジで温めて、チキンをほおりこんでそのまま
荒熱がとれるまで置く。
・鶏のカレー風味
・筍と人参の土佐煮
・ピーマンの芥子醤油和え
・粗挽きウインナー
・味噌マヨネーズポテト
・プチトマト、塩もみ胡瓜
・ご飯、ふりかけ
私のお弁当、ようやく可愛いお客様に食べていただくことができました。
たいしたおかずじゃないけれどランチにはこういうスタイルだと豪華に見えます。
さて、夕べは超久しぶりに夜の鮨屋に行きました。
”雲丹の茶碗蒸し”が絶品だった(^^)
雲丹がたっぷり入って、ハマグリとホタテも入ってた。
幸せを感じましたワ
補充するヒマもなくお弁当をつくることにした。

鶏腿肉を削ぎ切りにし、酒と塩をふりかけておく。
粉とお水少々を振りかけてよく混ぜフライパンで焼く。
そばつゆにカレー粉を溶きレンジで温めて、チキンをほおりこんでそのまま
荒熱がとれるまで置く。
・鶏のカレー風味
・筍と人参の土佐煮
・ピーマンの芥子醤油和え
・粗挽きウインナー
・味噌マヨネーズポテト
・プチトマト、塩もみ胡瓜
・ご飯、ふりかけ
私のお弁当、ようやく可愛いお客様に食べていただくことができました。
たいしたおかずじゃないけれどランチにはこういうスタイルだと豪華に見えます。
さて、夕べは超久しぶりに夜の鮨屋に行きました。
”雲丹の茶碗蒸し”が絶品だった(^^)
雲丹がたっぷり入って、ハマグリとホタテも入ってた。
幸せを感じましたワ
