・蛸とポテトのバジルドレッシング
・薄切り牛肉と絹さやの中華ソテー
・茹で野菜(ブロッコリー、人参)
・クレソンの土佐醤油和え
・出汁巻き玉子
・ブリの照焼き
・ご飯、海苔
めずらしくおいしそうな蛸を見かけたので、さっそく作ってみました。
イルギオットーネのお料理本に載ってたこの一品。
レシピどおりに挑戦してみたかったのです。
今回、卵焼きはちゃんと出汁巻きを作ってみました。
最近のお弁当には卵1個で甘い卵焼きを作っているのですが、
家で食事のときには甘くないほうが良いと気がついたのです。
真面目に出汁をとって、火加減と卵の量に気を配りながら層を作っていく行程は
なぜか心が安らぐ一瞬です。
考え事が多いとお料理作ってますね、私(笑)
さて、長引いている風邪ですが、昨日レディースランチに参加して帰宅ごろには悪寒を感じた私。
ぶり返してしまったようです。
今日こそ病院行かなくちゃ・・・
・薄切り牛肉と絹さやの中華ソテー
・茹で野菜(ブロッコリー、人参)
・クレソンの土佐醤油和え
・出汁巻き玉子
・ブリの照焼き
・ご飯、海苔
めずらしくおいしそうな蛸を見かけたので、さっそく作ってみました。
イルギオットーネのお料理本に載ってたこの一品。
レシピどおりに挑戦してみたかったのです。
今回、卵焼きはちゃんと出汁巻きを作ってみました。
最近のお弁当には卵1個で甘い卵焼きを作っているのですが、
家で食事のときには甘くないほうが良いと気がついたのです。
真面目に出汁をとって、火加減と卵の量に気を配りながら層を作っていく行程は
なぜか心が安らぐ一瞬です。
考え事が多いとお料理作ってますね、私(笑)
さて、長引いている風邪ですが、昨日レディースランチに参加して帰宅ごろには悪寒を感じた私。
ぶり返してしまったようです。
今日こそ病院行かなくちゃ・・・