最近ニース風サラダというのをよく食べる。
残念ながら撮った写真を失くしたので載せられないけど、
彩り野菜に加えてゆで卵とポテトが入ったバランスの良いサラダです。
それにパスタを加えてみたいと思いました。
ただ、パスタサラダじゃなくってもうちょっとお腹にしっかり納まるものがいいなぁと思ったので
オーブンで焼いてグラタンにすることに・・・
カッペリーニは1分早めに茹で上げて、ざっと冷水で洗い、ざるで水を切っておきます。
オーブンに入れられる容器にニンニクの断面で香りをつけ、
オリーブオイルをまぶしたカッペリーニを入れます。
そのうえに、アスパラガス、シュガーピー、ポテト、チコリ、プチトマト、ブラックオリーブ・・・などなど野菜をのっけます。
ゆで卵は手で割って加えます。
ホワイトクリーム、溶けるチーズ、塩、胡椒・・・をトッピングしてオーブンでチーズがとけるまで焼きます。
ちょうど焼いたバゲットを添えてお洒落な夕食になりました。
一番下にあるカッペリーニの端っこがカリカリ焼けてて美味しいなぁ。
うぅぅ~~~ワイン飲みた~~い!!
只今、禁酒中!!!
残念ながら撮った写真を失くしたので載せられないけど、
彩り野菜に加えてゆで卵とポテトが入ったバランスの良いサラダです。
それにパスタを加えてみたいと思いました。
ただ、パスタサラダじゃなくってもうちょっとお腹にしっかり納まるものがいいなぁと思ったので
オーブンで焼いてグラタンにすることに・・・
カッペリーニは1分早めに茹で上げて、ざっと冷水で洗い、ざるで水を切っておきます。
オーブンに入れられる容器にニンニクの断面で香りをつけ、
オリーブオイルをまぶしたカッペリーニを入れます。
そのうえに、アスパラガス、シュガーピー、ポテト、チコリ、プチトマト、ブラックオリーブ・・・などなど野菜をのっけます。
ゆで卵は手で割って加えます。
ホワイトクリーム、溶けるチーズ、塩、胡椒・・・をトッピングしてオーブンでチーズがとけるまで焼きます。
ちょうど焼いたバゲットを添えてお洒落な夕食になりました。
一番下にあるカッペリーニの端っこがカリカリ焼けてて美味しいなぁ。
うぅぅ~~~ワイン飲みた~~い!!
只今、禁酒中!!!