さやいんげんの季節です。
摂れたてのいんげんをたくさんいただいたのでまたまた作ってみました。
昨年作ったレシピをCOOKPADに投稿しているのですが、
”つくれぽ”といってこのレシピを見て作ってみたよ~というレポートがちょうど30通になりました。
嬉しいですね。
ちなみにこのレシピ、約3400名の方(あるいは回数)が印刷してくださってるらしいです。
【レシピ】いんげん☆じゅわっと中華風
今回のいんげんはちょっと皮が硬いかなと思ったのですが、
食べてみるとやっぱり柔らかくて瑞々しい食感でした。
調味料というより素材が良いのです(^^)
旬の野菜を食べると・・・・調味料は添え物ですネ!
【昨年の日記】
摂れたてのいんげんをたくさんいただいたのでまたまた作ってみました。
昨年作ったレシピをCOOKPADに投稿しているのですが、
”つくれぽ”といってこのレシピを見て作ってみたよ~というレポートがちょうど30通になりました。
嬉しいですね。
ちなみにこのレシピ、約3400名の方(あるいは回数)が印刷してくださってるらしいです。

今回のいんげんはちょっと皮が硬いかなと思ったのですが、
食べてみるとやっぱり柔らかくて瑞々しい食感でした。
調味料というより素材が良いのです(^^)
旬の野菜を食べると・・・・調味料は添え物ですネ!

【昨年の日記】