ちょっとお高い薄切り牛肉が2枚ありました。
たった2枚の牛肉・・・どうすっぺかなぁ・・・。
迷った時はCOOKPADですよ、奥さん!(笑)
簡単に美味しそうなレシピに到着です。
・薄切り牛肉の串焼き(いんげん付き)
・明太子ポテトサラダ
・大根菜の浅漬け
・お花の卵
・人参グラッセ
・ご飯、自家製昆布の佃煮
2枚を半分に切り、端からくるくる巻いて、爪楊枝で止めました。
レシピはこちらです(^^)
気に入ったのは、調味料が酒と塩ってところです。
肉類と酒+塩って素材の旨味を引き出して美味しく仕上がります。
牛薄切り肉でジューシー串焼き♪ by natsuno
で、今回はもうひとつ挑戦してみました。
お花の卵焼きです。
これはブログ友達の『もなかままのランチボックス』さんで丁寧に作り方を紹介してくださっていたのでチャレンジしてみました(^^)
薄焼き卵のお花の作り方です。
お弁当に詰める段階でなんだかもなかままさんの仕上がりとはちょっと違うような気がします。
私は卵一個に片栗粉を少々加え、普通の卵焼き器で焼きました。
そうなんです、厚みが違うようです。
キレイなお花を作ろうと思ったら、もっと薄く焼かないとだめみたいですね。
まぁでも不器用な私でもなんとか乱れ咲きのようなお花ができました。(笑)
もっと修行しなくちゃなぁ~~~~
たった2枚の牛肉・・・どうすっぺかなぁ・・・。
迷った時はCOOKPADですよ、奥さん!(笑)
簡単に美味しそうなレシピに到着です。
・薄切り牛肉の串焼き(いんげん付き)
・明太子ポテトサラダ
・大根菜の浅漬け
・お花の卵
・人参グラッセ
・ご飯、自家製昆布の佃煮
2枚を半分に切り、端からくるくる巻いて、爪楊枝で止めました。
レシピはこちらです(^^)
気に入ったのは、調味料が酒と塩ってところです。
肉類と酒+塩って素材の旨味を引き出して美味しく仕上がります。
牛薄切り肉でジューシー串焼き♪ by natsuno
で、今回はもうひとつ挑戦してみました。
お花の卵焼きです。
これはブログ友達の『もなかままのランチボックス』さんで丁寧に作り方を紹介してくださっていたのでチャレンジしてみました(^^)
薄焼き卵のお花の作り方です。
お弁当に詰める段階でなんだかもなかままさんの仕上がりとはちょっと違うような気がします。
私は卵一個に片栗粉を少々加え、普通の卵焼き器で焼きました。
そうなんです、厚みが違うようです。
キレイなお花を作ろうと思ったら、もっと薄く焼かないとだめみたいですね。
まぁでも不器用な私でもなんとか乱れ咲きのようなお花ができました。(笑)
もっと修行しなくちゃなぁ~~~~