
なんとなく手軽な食事の今日この頃、調子にのっておにぎらずを作ってます(笑)
蓮根でキンピラを作ったので、薄焼き卵と一緒に包んでしまいました。
わずかに振りかけた一味唐辛子が良い仕事してますよ。

最近はバーガーにキンピラ牛蒡・・・なんて組み合わせもあるようで、
本物は食べたことないですけど、口コミ読むと結構美味しいって書いてあります。
そういうのもあって、久しぶりに作った蓮根キンピラを挟んでみたけど、これは結構嵌ります。
それにしても、胡麻NGな私ですからキンピラも胡麻油なしです。
ちょっと物足りない気分ですが仕方有りません。
包み方2種をcookpadにUPしております。
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【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
