■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】キンピラ蓮根 卵

2015-04-08 | おにぎらず



なんとなく手軽な食事の今日この頃、調子にのっておにぎらずを作ってます(笑)


蓮根でキンピラを作ったので、薄焼き卵と一緒に包んでしまいました。

わずかに振りかけた一味唐辛子が良い仕事してますよ。




最近はバーガーにキンピラ牛蒡・・・なんて組み合わせもあるようで、
本物は食べたことないですけど、口コミ読むと結構美味しいって書いてあります。

そういうのもあって、久しぶりに作った蓮根キンピラを挟んでみたけど、これは結構嵌ります。

それにしても、胡麻NGな私ですからキンピラも胡麻油なしです。

ちょっと物足りない気分ですが仕方有りません。





包み方2種をcookpadにUPしております。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆






Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド