今日も頑張って具たくさんサンドウィッチ。
卵は両面焼きの目玉焼きにしてみました。
断面の出来上がりが楽しくて作ってしまいます。
両端を包むようにしてみたのですが、これならラップサンドウィッチでいいのではないかなと思いました。
ラップ・・・薄くクレープ状の小麦粉やトウモロコシの粉でつくったトルテーヤの生地に野菜や肉を巻くものですが、
最初はメキシカンで見たような気がします。
今はもうスタバやマクドナルドのメニューにもありますね。
生地だけも簡単に手に入るので、いっそラップサンドウィッチ作ってみるかなとも思ったのですが、
でも、やっぱりパン生地が好きなんですよ。
当分サンドウィッチ用にスライスされた食パンで頑張ってみましょう。