久しぶりのお店の前を通ると店主と目があった(汗)
鶏専門店です。ここは新鮮な骨付きチキンを売っている。
で、なんとなく買ってしまいました。鶏手羽先。
小さく切ろうか?と言ってくれたけどそれは断って、切らずに下味をつけました。
塩・胡椒・生姜・ニンニク・薄口醤油・乾燥タイム・片栗粉
半日漬け置いてから余熱が終わったノンフライヤーで20分加熱です。
で、今回はこれからが勝負です。
久しぶりに撮影に燃えているのです(^^)
撮る場所にお皿を置いて、エキストラヴァージンオリーブオイルとバルサミコ酢をスプーンで掛けて
熱々のキチンを置いてから、バジルの葉・岩塩・イタリアン粒胡椒で飾って写真をとりました。
いつもはオート撮影なのだけど、露出優先とかF値とかフォーカス位置とか
そういう言葉を脳内で引っ張り出してやってみました。
あぁ、ほとんど忘れてる・・・orz
オート撮影にしておけば最適で撮れるのに...なんでこんなに楽しいのでしょうか・・・(笑)
やっぱりアナログ人間なのでしょう。
グリルチキンは・・・食べるころにはほどよく冷めて美味しくお腹に納まりました。