■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鶏手羽のハーブグリル

2015-04-20 | ノンフライヤー




久しぶりのお店の前を通ると店主と目があった(汗)

鶏専門店です。ここは新鮮な骨付きチキンを売っている。

で、なんとなく買ってしまいました。鶏手羽先。

小さく切ろうか?と言ってくれたけどそれは断って、切らずに下味をつけました。
塩・胡椒・生姜・ニンニク・薄口醤油・乾燥タイム・片栗粉

半日漬け置いてから余熱が終わったノンフライヤーで20分加熱です。


で、今回はこれからが勝負です。

久しぶりに撮影に燃えているのです(^^)

撮る場所にお皿を置いて、エキストラヴァージンオリーブオイルとバルサミコ酢をスプーンで掛けて
熱々のキチンを置いてから、バジルの葉・岩塩・イタリアン粒胡椒で飾って写真をとりました。

いつもはオート撮影なのだけど、露出優先とかF値とかフォーカス位置とか
そういう言葉を脳内で引っ張り出してやってみました。

あぁ、ほとんど忘れてる・・・orz

オート撮影にしておけば最適で撮れるのに...なんでこんなに楽しいのでしょうか・・・(笑)

やっぱりアナログ人間なのでしょう。

グリルチキンは・・・食べるころにはほどよく冷めて美味しくお腹に納まりました。


Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド