■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】ほうれん草 卵 胡瓜 人参

2015-04-18 | おにぎらず





具たくさんのJoan風サンドウィッチが気に入って、これはそのおにぎらず版(笑)

茹でたほうれん草におかかとお醤油を混ぜました。

人参はさっと加熱して、胡瓜とサイズをそろえます。

卵焼きは巻かずに二つ折りくらいで仕上げます。それを人参、胡瓜と揃えて切ります。

どんな仕上がりになるのか、切るときにドキドキしました(笑)

なんとか成功です。



同じ具材でサンドウィッチ版。

こちらはほうれん草をマヨネーズとディジョンマスタードで和えます。



なかなか面白くできました。





包み方2種をcookpadにUPしております。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆








Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド