■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ハンバーグ

2015-09-11 | 肉類




近所でこだわりの肉屋さんを発見しました。

ひき肉を買ってハンバーグを作ってみることにしました。

もちろん、今回は牛肉100%!


拘ったのが次の3点です。

1)まず、お肉は常温に!←これ、基本ですからね。

2)ソフリットを作る

3)食パンを利用する




ソースは何も付けなくてOKでした。美味しい~~~!!

そのくらい個性の強いハンバーグでした。










Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド