久しぶりにお弁当UPです。
鶏ささみを観音に開いて包丁の背で軽く叩き、薄くしてから、
梅干し刻みを乗せてくるくる巻きます。
料理酒をほんの少量振りかけて、ラップに包んでレンジで加熱です。
2分加熱+上下をかえして1分加熱
しばらく放置して粗熱が取れたらラップをとって切ります。
・鶏ささみ梅ロール
・卵焼き
・芽キャベツと人参のグラッセ
・ご飯、ゆかりふりかけ
材料がしょぼい時にはロール=巻きに限りますね。
立派に見えますから・・・(笑)
そして夜は、恵方巻を食べました。
今年は南南東を向いて食べるのだとか・・・。
差し入れありがとうございました。
お皿からはみ出しておりました(笑)