■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

チンゲン菜とオイスターソース

2016-02-04 | お料理/おうちごはん



小さめの柔らかい青梗菜をGETした!

無農薬野菜です。

調理しようと袋を開けたら、まず青虫がポトンとシンクに落ちた(汗)


ポーク薄切りと人参、ぶなしめじ茸を加えてソテーすることに!

ポーク薄切りは片栗粉、醤油、酒を少量混ぜておきます。

ライトなオリーブオイルを熱して、まず刻み土生姜をざっと入れて香りを出します。

胡麻油は使わない。

ざっと炒めたら、胡椒を加えて最後にオイスターソースを混ぜる。

それで完成です。

超簡単!


ニンニクの刻みと塩少々、胡麻油を数滴振りかければもっと美味しくなるのだけど・・・

明日は人に会う予定があるのでニンニクNG、胡麻は発疹がでるのでNGです。








Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド