久しぶりのおにぎらず!
ほうれん草と紅ショウガを挟んでご機嫌です。
この組み合わせはほっとします(^^)
4切れ作って一つは朝ごはんに、残りの3切れはお昼に食べました。
たくさん作り置きした鶏そぼろ、なかなか便利です。
写真はないですが、お豆腐の上にたっぷりのせてレンジでチンするだけで熱々の一品ができました。
も一品何か欲しいというときに役立ちます。
さて、最近たっぷり時間はあるものの、それほど写真は撮れません。
作り上げてから撮るまでの余裕がない。
くたびれてしまってそこまで気力が無いことが多いんだよね。
例えばこれ。
芽キャベツをポークで巻いて、ローズマリー風味のココットにする予定だったです。
下準備もバッチリとだったのに、ご飯の支度時にご近所からおすそ分けが・・・。
”河豚刺し”・・・そう、トラフグの薄造り(冷凍)が届きました。
ん~~、考えるまでもなく河豚食べるでしょ~~(^^)
冷凍ということもあり、鍋の材料があったので、急きょ献立は 河豚のしゃぶしゃぶ に早変わり!!
美味しかった~~~。
で、下準備の終わった芽キャベツポーク巻きは、翌日の鍋に・・・。
そう、トラ河豚鍋の残りのスープに投入して煮ものになってしまいました。
それはそれでおいしかったけど、なんだかなぁってところです。
写真をボツにするのは忍びなく、載せておきますね(^^)