クリスマスの少し前、美味しいケーキ屋さんがあるんですよと案内されたのが
本町にある『ドゥブルベ・ボレロ』というケーキショップ。
ラ・フランス(洋梨)タルト、シュークリーム、そしてアイアシェッケという4層からなるチーズケーキです。
サブレ生地の硬さが好みで、香りの高い紅茶とよく合いました。
ぱくぱくっとあっという間に食べ終えて、正直なところ感想は難しい(苦笑)
さすがこのお店のシグニチャーケーキです。
次回はもっとゆっくり味わって食べます。
少し驚いたのが、シュークリームのクリームの濃度です。
とろりとしてなくて、もったり硬い~~って感じで、フォークについたクリームは舐めていいのかなって・・・(笑)
ラ・フランスの豊潤な味とサブレの硬さ、ヨーロッパの味がしましたよ。
紅茶はポットで出てくるし、可愛い店員さんの笑顔も良い!
今度はここでクロワッサンを食べたいので再訪を誓いました。
ドゥブルベ・ボレロ→→→★★★
住所:大阪市中央区瓦町4-7-4 南星瓦町ビル103
営業時間:10:00~20:00
定休日:土曜日