最近のテーマは鶏胸肉=チキンブレストですが、どういう料理にするか悩みます。
今回もcookpadで見つけた人気レシピに挑戦してみました。
さすがつくれぽの多いレシピは、簡単+手早くできるで大成功でした。
とっても柔らかくて、しかも冷蔵してもかたくならない優れもの!!
酒のおつまみ用に上↑の写真を撮った後は、小さな丼仕立てにしました。
玄米ご飯の上に刻み三つ葉をたっぷり敷き詰めて、スライスした鶏チャーシューを並べます。
味付き卵を添えて完成です。
たっぷり春野菜のスープも付けました。
感激のレシピはこちらです 5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo
素敵なレシピをありがとうございます。
レシピ検索していて思うのですが、プロのレシピもさることながら一般ブロガーのレシピもなかなか侮れません。
完成写真が家庭的でしかも美味しそうに見える。
これは作りたいな思ってしまう。
そして割と普段使いの調味料だったり、手順が簡単だったりする。
わざわざ買いに行かなくても今あるものですぐに作れそうだと思ってしまう。
そのあたりに魅かれて挑戦してしまう。
ということで、今回もcookpadから美味しいレシピに挑戦してみました!