久しぶりにお弁当気分。
家で食べるのにわざわざお弁当にしなくても・・・と思いながらも
限られた分量の箱に詰めて行くのは楽しい作業です。
今日のテーマはご飯と塩鮭。
その2つの隙間に何を詰めましょうか。
・塩鮭
・南瓜と豚コマの煮もの
・焼きズッキーニ
・野菜のイタリアンソテー
・ご飯、ゆかり
前回の鶏シャーシューで残った煮汁に南瓜と豚コマ肉を入れクツクツ煮ます。
煮ている間に畑直送のズッキーニをヴァージンオリーブオイルで焼き付けます。
フライパンの隙間で細切り大根をソテーし、紫玉ネギのジャム・人参の葉・ぶなしめじを時間差で加えてソテーします。味付けはクレイジーソルトで!
ご飯は塩おむすびにしてユカリを振りかけます。
あとは適当に詰めるだけで完成しました。
使ったフライパンや調理器具を洗ってからゆっくりTVでも観ながら食べましょ♪