懐かしいポテト料理を作ってみました。
私がまだ10代の頃にさかんに挑戦していたものにジャーマンポテトというのがありました。
そのジャーマンポテトが変化して、いつしかウスターソースで味つけするというものになってしまったのです。
今回は庭ですくすく育っているローズマリーを少し加えてアクセントをつけました。
細切りにしたベーコン、スライスした玉ねぎをソテーします。
玉葱がしんなりしたら、レンジで加熱したジャガイモを加えよく炒めます。
レモン塩と黒胡椒を加えてフライパンを振りながら軽く混ぜます。
最後にウスターソースをジュワーっと回し入れ、火力を強くしてなじませるように焼き付けて完成です。
それだけの簡単な一品ですが、新ジャガの季節に作ってたのです。
ビールに合いそうなこのおつまみ、よくぞティーンエイジャーが作ってたものだと感心しますわ(笑)
今はもう立派な大人なので遠慮なく冷えたお酒でいっただきまーす!!