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・長芋の梅紫蘇和え
・鰤大根
・黒豆
・クレソンの胡麻和え
・マッシュポテト
・ご飯、塩漬け桜(刻み)
お正月は忙しくてちょっと体調不良中です。
ふと食べたくなったのが、冷たくてシャリシャリした長芋でした。
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以前お勉強したのを覚えていますか?
長芋は、脳に直接「元気になる~~」と感じさせるものが含まれています。
青紫蘇は毒消しの作用があり、
梅干はクエン酸の効用で消化吸収を良くし疲労回復に役立ちます。
今の私にピッタリの一品です。らぶり~~
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さらにめずらしいことにこの日はぶり大根も作ってみました。
圧力鍋を使うと全工程で30分ほどで味のしみた美味しいブリ大根ができあがります。
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前菜;魚介のマリネ、フリッタータ、地鶏のロースト、ポテトサラダ
サツマイモのスープ
山菜と烏賊の梅肉オイルソースのスパゲッティ
地鶏のチーズ焼き、トマトソース
パンプキンのプリン
ほのぼの一連メニュー。
かあさんのこのメニュー、わかりやすくて美味しそうですね。
知ってる食材だとほんとほっとします。
レスポンス遅れがちです。ごめんなさいねー。
なるべくネットに入るようにしますから。