■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鶏のオイル焼き

2014-08-18 | ノンフライヤー




オーガニックチキンを買ったので、あっさりと焼いてみました。

一時期ママがクリスマスに作ってたんだよね、オイル焼き。

オイル控えめにしなくてはいけないけど、ノンフライヤだったら余分な脂分は落としてくれるので大丈夫でしょう。

鶏腿の皮側をフォークで何箇所か突き刺して味が染みるのを助けます。

今回は塩レモンとオリーブオイルを刷り込み、ローズマリーを乗せて焼きました。

あえて胡椒は無しにしました。

180℃で15分(^^)  網にくっつくこともなく簡単にお皿に移しかえます。

ほうれん草、サラダ野菜ミックス、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃、オリーブ、プチトマト入りのサラダを添えて・・・

ランチなのでバゲットも一切れ添えていただきました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。