数か月前ほど前だったか、近所の鮨屋でハマチのカマを食べた。
それが意外に美味しかった印象がある。
そして数日前、家飲み女子会のために皆で魚屋に行ったんです。
そうしたら綺麗なカマが私たちを呼んでいた。
『ねぇ、私を食べて?』
確かにそう聞こえた。
満場一致でこのカマを買うことにしたので、きっと聞こえたのは私だけではあるまい。
極少量の塩と料理酒を振りかけて1時間ほど置き、さっと洗い流して水分を拭き取る。
新たに、今度はヒマラヤの塩を振りかけてからロースターでこんがりと焼いた。
お皿に乗せた姿に感激して、写真もきっちり撮ってみた。
肝心のお味は・・・ほっこりしてほの甘く、とても美味しいかったです。
たまには魚もいいな、と思った夜でした。
肉好きを宣言したばかりなのに、当分魚が続きます。