美味しそうなとんぼという種類のマグロを見かけた。
お刺身用の塊なんだけど、自分のレシピに鮪があったよなと思い出し、あえて焼いてみることに。
レシピはこちらです!
↓ ↓ ↓
サイコロ鮪の味噌ステーキ by 駅前魔女食堂
今回はサイコロ状ではなくスライスで(^^)
みじん切りの玉葱は鮪を一緒に焼いて、写真の白いトッピングは 茗荷(みょうが)です。
生食もいいけど、加熱して味に深みがあるのも美味しいなと思います。
さあ、今日は何を作ってみましょうか。
次の遠征のために家食で胃腸を整えておかなくてはなりません。
体重増やさないようにしないといけないし、レディはちょっとたいへんな日々です(笑)