鶏ハンバーグ スープ仕立て 2017-06-08 | 肉類 鶏腿肉がある。 ハンドミキサーで挽肉にし、そっと焼いてから出汁を注ぎます。 うすい豆、人参、生椎茸を加え、みりん・酒・薄口醤油も加えてコトコト煮ます。 出汁がちょうどよい量になったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 鶏バーグには砕いた高野豆腐を混ぜて硬さを調整しています。 みじん切りした人参と新玉葱も入っています。 今回、出汁はアゴが入った出汁パックを頂いたのでそれを使いました。 パックに入ってるから超便利! 魚系と鶏から出る出汁がほどよく融合して美味しくできあがりました。 #手作り料理 « ステーキ@梅田 | トップ | 三つ葉入り卵焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいですね♪ (yucoco) 2017-06-19 14:10:12 夏にハンバーグってちょっと暑苦しかったりしますが、これ、いいですね~♪冷たくても良さげです。最近手抜きばかりなので、たまには手の込んだもの作ってみましょうかね~^^; 返信する 冷たくしてもいいかも (きき) 2017-06-19 21:08:46 yucocoさん今日は急に暑くなりました。この鶏バーグ、冷たくしても良いですね♪そうなんです、手抜きしてるとしっかり作りたくなったり・・・UP楽しみにしてますので、挑戦してくださいな 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これ、いいですね~♪
冷たくても良さげです。
最近手抜きばかりなので、たまには手の込んだもの作ってみましょうかね~^^;
今日は急に暑くなりました。
この鶏バーグ、冷たくしても良いですね♪
そうなんです、手抜きしてるとしっかり作りたくなったり・・・
UP楽しみにしてますので、挑戦してくださいな