鯖のイタリアングリル 2014-11-16 | シーフード 肉ばかりじゃなくて魚も食べますということで、冷凍室にあった鯖を解凍しました。 アンチョビペースト、すりおろしのガーリック、バジルペースト、トマトを乗せてしばらく置きます。 バージンオリーブオイルを熱して皮を下にして焼きます。 こんがり焼けたら身のほうも焼きます。 たまには良いですね、お魚も。。。。 白ワインをお伴にゆっくり食事を楽しんだ夜でした。 にほんブログ村 #手作り料理 « ヨーグルト・ポンポン | トップ | レーズンスコーン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 イタリアンですよ~ (きき) 2014-11-16 14:46:29 さすらいさん調味料を変えればたちまちイタリアンですわ(笑)オリーブオイルは濃くてクセあるもの、ガーリックにしてもアンチョビもかなり匂いがあります。鯖はそれに負けない食材。結構楽しい挑戦でした。気が向いたときに作るのがコツかな。普通は魚とくれば白ワインなんだけど、今回のは味が濃かったせいもあって赤ワインでも合うと思います。 返信する Unknown (さすらい) 2014-11-16 11:59:52 こんにちは。さばでイタリアンですか。う~ん!これはわたくしの発想の中になかった調理法です。わたくしさばってどうも和のイメージの魚なんですよね。塩焼き・味噌煮なんてのしか思い浮かびませんわ。バジル・トマトにオリーブオイルとは、なるほどです。こういうちょっと冒険心旺盛な一品も楽しそうです。そのうち機会があればパクらさせていただきますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
調味料を変えればたちまちイタリアンですわ(笑)
オリーブオイルは濃くてクセあるもの、ガーリックにしてもアンチョビもかなり匂いがあります。
鯖はそれに負けない食材。
結構楽しい挑戦でした。
気が向いたときに作るのがコツかな。
普通は魚とくれば白ワインなんだけど、今回のは味が濃かったせいもあって赤ワインでも合うと思います。
さばでイタリアンですか。
う~ん!これはわたくしの発想の中になかった調理法です。
わたくしさばってどうも和のイメージの魚なんですよね。
塩焼き・味噌煮なんてのしか思い浮かびませんわ。
バジル・トマトにオリーブオイルとは、なるほどです。
こういうちょっと冒険心旺盛な一品も楽しそうです。
そのうち機会があればパクらさせていただきますね。