
スタッフが世にも奇妙な親子丼を食べたという。
大好きな親子丼の名誉を守るべく、今回の親子丼と相成った。
さて、その親子丼、出汁は何でとるのだろうと相談する。
もちろん鶏!でしょう、昆布もあってもいいだろう。
などと話しながら、所詮素人の家庭料理だからなぁと思う。
鶏だってブロイラーだし、出汁だってそれなりのものしか出ないはず。
ということで、足りないものを補おうと、秘伝の蕎麦カエシを使うことにした。
かつお節は入ってるけど、魚の雑味のない仕上がりになってる。
多目の鶏、たっぷりの玉ネギ、それに一番だしを1カップ。
緑の色合いにスタッフの自家栽培の青ネギをたっぷり切って準備万端。
そうです、親子丼は瞬間芸です(笑)

お粥用の蓋付きの一人鍋があったので、それにご飯を少量、具をたっぷり乗せて蓋をして1分蒸らして出来上がりました(^^)

大好きな親子丼の名誉を守るべく、今回の親子丼と相成った。
さて、その親子丼、出汁は何でとるのだろうと相談する。
もちろん鶏!でしょう、昆布もあってもいいだろう。
などと話しながら、所詮素人の家庭料理だからなぁと思う。
鶏だってブロイラーだし、出汁だってそれなりのものしか出ないはず。
ということで、足りないものを補おうと、秘伝の蕎麦カエシを使うことにした。
かつお節は入ってるけど、魚の雑味のない仕上がりになってる。
多目の鶏、たっぷりの玉ネギ、それに一番だしを1カップ。
緑の色合いにスタッフの自家栽培の青ネギをたっぷり切って準備万端。
そうです、親子丼は瞬間芸です(笑)

お粥用の蓋付きの一人鍋があったので、それにご飯を少量、具をたっぷり乗せて蓋をして1分蒸らして出来上がりました(^^)

へへへ、今日はフランスパン焼いちゃいましたよ~
わたしは ひぃ。さんに教えてもらったんです。
繋がっていくと嬉しいですね(^^)
美味しいレシピをありがとうございます。
またまた遊びに来させていただきました
家庭でここまで凝った親子丼を作る方が
この世にいるなんてビックリ
我が家なんてめんつゆですよ、めんつゆ
容器からもお店のような雰囲気が感じられます
こちらのブログでフランスパンを紹介していただき、
しんばしさんも作ってくださったんです
ききさんのおかげです
ありがとうございました
やっぱりお料理も丁寧に向き合うと美味しくできますね(^^)
今日はパンを焼きましたよ(^^)>しんばしさん
後日UPいたします。
丁寧に作ると美味しい物が出来上がりますよね。親子丼食べたいです