冷製シリーズです(笑)
ハンディブランダーをGETしたので、刻んだり磨り潰したりを楽しんでいます。
今日は人参が目についたので、人参のスープを作りました。
なるべくカロリーオフにしたいですから、バターやオイルで炒めずに
煮て→つぶして→味を調えて→冷やす
これだけで冷たい野菜スープの完成です。
ミルクも買っているので、ポタージュも出来るのだけど、
人参の美味しさを楽しみたくて、ミルク無しで作ってみました。
夜に作っておいて朝食べるって感じですかね。
あっさりしているので食欲のない朝にもぴったりです。(^^)
冷製のスープ!
この季節には最適ですね。
皆さんのブログを巡回してると最近よく見かけます。
でもさすがに自分で作るのはかなり工程が多くて時間がかかり面倒なので作ることはないです。
かぼちゃとかで作っても美味しそうですね。
カボチャもポテトもすでに試しました(笑)
お鍋一つでできて簡単ですけどね。
レンジでも作れますし・・・
冷やしておいて朝食べるというのが定着しそうです(^^)