goo

芝蘭で、、、

久しぶりにツレと赤塚の「芝蘭」で夕ご飯
いつも迷う「本日のおすすめ」

その中から選んだのは、、、
2番の海鮮炒鮮奶 (海の幸と卵白の濃厚ミルク炒め)と、、、4番の鎮江糖醋里脊(パイナップル入り豚ヒレ肉の特製酢豚/黒板の字がちょっと間違ってるようですが…

一皿目の海鮮炒鮮奶

一瞬?っと思う外観ですが、ふんわりした卵白の中に 海老、蟹、帆立が散りばめられた不思議な食べ物。もちろん初めてです

定番の「酢豚」もヒレを使ってとても 柔らか~


酢豚の黒酢をご飯に掛けてそれもアテにしながら、甕出し紹興酒を舐め、〆にお願いしたのは6番 黒芝麻担々麺






お腹も一杯になったので、光が丘公園をブラリと散歩


満月を眺めながら 秋の虫の音も楽しめました



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« アヴァンギャ... 「われもこう... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。