札幌の手稲山の頂上は雪景色、中山峠は昨年より15日も早い初雪で路面は真っ白
そんな寒い夜は鍋で決まり 本日は石狩鍋を焼酎で美味しく頂きました
石狩鍋には北海道産の雪印バターを入れて食べるのが北海道の定番
週末に飲み過ぎた僕は焼酎の水割りで肝臓を労わります
現在、歯の治療中につき、硬いものは食べれません。そんな時は野菜中心の鍋が一番なんです
札幌の手稲山の頂上は雪景色、中山峠は昨年より15日も早い初雪で路面は真っ白
そんな寒い夜は鍋で決まり 本日は石狩鍋を焼酎で美味しく頂きました
石狩鍋には北海道産の雪印バターを入れて食べるのが北海道の定番
週末に飲み過ぎた僕は焼酎の水割りで肝臓を労わります
現在、歯の治療中につき、硬いものは食べれません。そんな時は野菜中心の鍋が一番なんです