連休最後の昨日は夜は休んでお疲れ慰労会に行った。
堀之内の桜田、蕎麦屋寿司。
もうたくさんと時計を見たらまだ八時だった。
閉店間近に届いた落ち鮎は借りた冷凍庫に保管した。
どれぐらいのレベルかと思って焼いてみた。
まあこんなものかと思うぐらいの味で、地鮎の香りを楽しんだ。
大根の美味しい時期になったので落ち鮎の焼ナマスを作ろうと思う。
蕎麦用に焼き干を作ったり、てんぷら用にも作る。
一夜干や、甘露煮して、白子と卵はうるかにする。
休みが今日しか取れないような気がするので日本海にハマグリを見に行って見ようと思う。
昼から荒れると予報が言ってたがその通りになり西のほうから雲が近づいてきた。
嵐のハマグリ採りになるのだろうか、水もきっと冷たくなっているだろうと、行かない理由を探し始めた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします
堀之内の桜田、蕎麦屋寿司。
もうたくさんと時計を見たらまだ八時だった。
閉店間近に届いた落ち鮎は借りた冷凍庫に保管した。
どれぐらいのレベルかと思って焼いてみた。
まあこんなものかと思うぐらいの味で、地鮎の香りを楽しんだ。
大根の美味しい時期になったので落ち鮎の焼ナマスを作ろうと思う。
蕎麦用に焼き干を作ったり、てんぷら用にも作る。
一夜干や、甘露煮して、白子と卵はうるかにする。
休みが今日しか取れないような気がするので日本海にハマグリを見に行って見ようと思う。
昼から荒れると予報が言ってたがその通りになり西のほうから雲が近づいてきた。
嵐のハマグリ採りになるのだろうか、水もきっと冷たくなっているだろうと、行かない理由を探し始めた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします