小さな予約があり、注文ばかりで取り寄せをしても吟味が出来ないので市場に行った。
ナラタケが出てるから取れよといわれて有ったが、やはりきのこは名人任せにした。
お昼は老人施設の予約が有り、定食や蕎麦なのに送迎を頼まれてしまった。
活きの良いヒラメを下ろしていると、もう迎えに行く時間になってしまった。
この頃ラーメンが多かったのに板長が休みの日に限って蕎麦が出て、4回も打つことになってしまった。
お天気の割に客足は少なく、いっぱい来たらどうしょうと思ってたのがっ拍子抜け、商売を楽しんだ。
夜の予約の人たちには蟹の刺身とヒラメと甘えび、自然薯の磯辺巻きまで付けた豪華版。
板長がいないので花イグチに塩コショウしてオリーブオイルをかけ石ガマで焼いて、ローストビーフの付け合せにした。
うっかり牛肉を常温にしておかなかった為、火の通りが若くにくがあかくなってしまった。
ピザも生地を薄めに、ジェノバーソースをかけ焼いて出したら絶賛してくれた。
そんなに誉められことでもないのに、只板長とは違うやり方を試した。
ちょっと時間を見つけ、岩手産の鮭子を味醂と味噌で床を造り漬け込んだ。
美味しいと思うのに残す人がいてがっかり、僕と同じくコレストロールを気にしてるのだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。
ナラタケが出てるから取れよといわれて有ったが、やはりきのこは名人任せにした。
お昼は老人施設の予約が有り、定食や蕎麦なのに送迎を頼まれてしまった。
活きの良いヒラメを下ろしていると、もう迎えに行く時間になってしまった。
この頃ラーメンが多かったのに板長が休みの日に限って蕎麦が出て、4回も打つことになってしまった。
お天気の割に客足は少なく、いっぱい来たらどうしょうと思ってたのがっ拍子抜け、商売を楽しんだ。
夜の予約の人たちには蟹の刺身とヒラメと甘えび、自然薯の磯辺巻きまで付けた豪華版。
板長がいないので花イグチに塩コショウしてオリーブオイルをかけ石ガマで焼いて、ローストビーフの付け合せにした。
うっかり牛肉を常温にしておかなかった為、火の通りが若くにくがあかくなってしまった。
ピザも生地を薄めに、ジェノバーソースをかけ焼いて出したら絶賛してくれた。
そんなに誉められことでもないのに、只板長とは違うやり方を試した。
ちょっと時間を見つけ、岩手産の鮭子を味醂と味噌で床を造り漬け込んだ。
美味しいと思うのに残す人がいてがっかり、僕と同じくコレストロールを気にしてるのだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。