昨日帰ってきてまずビールをいっぱい。
そして自然薯をすりおろした。
初物自然薯そばを食べよう。
一人分ぐらい簡単に作れるし、パルミジャーノをすりおろして自然薯を絡めて、ポニョにしよう。
と思ってたら友人家族が来て計画は変更。
その人達と食べることにした。
磯辺巻きを作ったが粗相であった。
あけびの皮を揚げて切ってチーズと和えた。
ゴルゴンゾーラとも和えて見た。
秋の雲、野菊、ミズソバ、筋雲、秋に囲まれてる。
妻のオカズ。
昨日帰ってきてまずビールをいっぱい。
そして自然薯をすりおろした。
初物自然薯そばを食べよう。
一人分ぐらい簡単に作れるし、パルミジャーノをすりおろして自然薯を絡めて、ポニョにしよう。
と思ってたら友人家族が来て計画は変更。
その人達と食べることにした。
磯辺巻きを作ったが粗相であった。
あけびの皮を揚げて切ってチーズと和えた。
ゴルゴンゾーラとも和えて見た。
秋の雲、野菊、ミズソバ、筋雲、秋に囲まれてる。
妻のオカズ。