黒毛和牛にネギを入れて炒めて生姜焼きのタレで味付け。
二組の宴会というか予約があった。
マスコミに出たので、きっと魚野川を助けてやろうと来てくれたフシもある。
お礼も兼ねてご挨拶と一緒に飲んだ。
お久しぶりですと言って、宴会はするなと言われて一年と半年が過ぎました。
皆さん馴染みなのにお久しぶりのお顔、ありがとうございますの挨拶で宴会が始まる。
ごちそうおにぎりの黒毛和牛をネギと炒めた。
タレは秘伝生姜焼きのタレ。
別に秘伝じゃないけど40年前からの味。
味の感想はネギが馬鹿旨。
愛されてると感じた。
ジアユの焼き魚残ったので明日のオカズ。
妻のオカズとご飯。
これにサプリメントで過ごしてる。
単純な味付けで良いののに、いつも工夫が見える。
店のメニーにも応用と思うが朝がもう記憶を消し去ってる。
この場を借りてありがとう。
漬物は酸っぱくなったのが食べたい。