今日は、小学校の卒業式でした。友人知人のお子様方、そして保護者の方々、ご卒めでとうございます
今日は、お天気も上場、スペシャルな良き日になったことでしょう。
私は午前中仕事で、午後はデイジーと「ハッピーフィート」を観に行きました。帰宅後、下準備しておいたので、夕食を早々に済ませて、デイジーは今、バブルバス真最中バチャバチャしているようで、にぎやかですそして私の方は先程実家から電話があったので、とても嬉しかったです
ティータイムは、PAULのパンとロイヤルミルクティー。サツマイモ&小豆の入ったパンは、超美味しかった。ここのハード系のパンは、噛めば噛む程味が出るような食べ応えがあるパン。フランスから契約栽培農家の小麦粉を取り寄せ、現地のパンを忠実に再現する為、現地と同じ設備、製法で製造しているそうだ。デニッシュは、冷凍空輸して、日本で焼成しているそうだ。
最近食べている感想としては、美味しいと言えば美味しい。ただ、ハード系は満足ですがクロワッサン始めデニッシュ系は、もう一息のように思える。それは個人的な好みの問題かもしれないが・・・。
あと、現地で食べるのと、日本のどの店舗で食べるかでは、微妙な条件の違いが出てきて、同じパンを食べても、きっと印象が違ってくるでしょう。
そういうことを考えながら食べていると、パンも奥深いなぁって思います。
今日は、お天気も上場、スペシャルな良き日になったことでしょう。
私は午前中仕事で、午後はデイジーと「ハッピーフィート」を観に行きました。帰宅後、下準備しておいたので、夕食を早々に済ませて、デイジーは今、バブルバス真最中バチャバチャしているようで、にぎやかですそして私の方は先程実家から電話があったので、とても嬉しかったです
ティータイムは、PAULのパンとロイヤルミルクティー。サツマイモ&小豆の入ったパンは、超美味しかった。ここのハード系のパンは、噛めば噛む程味が出るような食べ応えがあるパン。フランスから契約栽培農家の小麦粉を取り寄せ、現地のパンを忠実に再現する為、現地と同じ設備、製法で製造しているそうだ。デニッシュは、冷凍空輸して、日本で焼成しているそうだ。
最近食べている感想としては、美味しいと言えば美味しい。ただ、ハード系は満足ですがクロワッサン始めデニッシュ系は、もう一息のように思える。それは個人的な好みの問題かもしれないが・・・。
あと、現地で食べるのと、日本のどの店舗で食べるかでは、微妙な条件の違いが出てきて、同じパンを食べても、きっと印象が違ってくるでしょう。
そういうことを考えながら食べていると、パンも奥深いなぁって思います。