先日久しぶりに、浅野屋さんのパンを買いました~
相変わらずの人気ぶり~
軽井沢シリーズの、量り売り小分けになった、ふんわり生地そのものの風味と食感がお気に入り~
左から、軽井沢レザン、軽井沢ブルーベリー、そして、初めてトライの季節感感じる・・・軽井沢レモネード~
↑そして、フィグとナッツが生地にギュッと詰まった感じの・・・、向かって右手・・・、フィグ&ナッツ~
店頭に並ぶパンは、色々な類のパンがありますが、特に、フルーツ×パンの類が好きですね~。
軽井沢レモネードは、レモンやグレープフルーツ、オレンジ、濃縮ライム果汁等を材料とした、果皮ミックスが使われていて、爽やかな柑橘の風味が、優しく生地に滲み込み、新鮮な味わいでした~。
どれも美味しいので、デイジーと楽しくいただきました~
創業が、1933年と、85年と言う、そこそこ長い歴史になるようです~
浅野屋さんの色々なお店の前を通った時や近くに立ち寄った時等、機会があった時に、購入するのですが、
どの店舗へ寄っても、いつ立ち寄っても、変わらない風味で、一定の美味しさで、
ブランドイメージが劣化する事なく、世の中の情勢に応じたリーズナブルな価格帯で、
提供して下さるパン屋さんだなと感じます~
そこには、しっかりと継承して行けるように、職人さんを育て、技術力を保つ姿勢と、
世界からの原料、信州で育った原料の、美味しいものへのこだわりと、選定する見る目を持ち、
安心、安全で、美味しいものを、提供する安定した姿勢にあるのかなと感じます~
パン屋さんは、小麦をはじめとする、輸入原材料の高騰等に影響されやすく、
ある意味経営が難しかったりするように感じますが、
長く、人々に愛され、安定した良いイメージで、皆が笑顔になれるパンを提供していってほしいです~
これからも、美味しいパンを、楽しみにしていたいなと思います~