浮橋さんへやって来ました~。
レストランを和洋、選べたのですが、デイジーが、和風が良いとの事でしたので、
浮橋さんにしていただきました~。
この日は、16日の大文字の送り火の日でした~。
コーンの天ぷらが可愛かったです~。
揚げ方が上品~。
メチャメチャお出しの風味が美味しい、お豆腐蒸しでした~。
デイジーは、美しく美味しいお料理の数々に、興味津々な感じで、とても嬉しそうでした~。
最後まで、彩美しく、特別な日のお料理の参考になりそうな美しさでした~。
桃のシャーベットと美味しいお茶で、締めでした~。
お昼、満席で、とても賑わっていました~。
美しい店内で、窓の外は、JR京都駅中央改札付近の見慣れた景色の一角が見える位置で、
イスは、背もたれ外側に、昔の棚の引き出しの取っ手をデザインで飾りに使っているのか、
それが、引っ付いていました~。
同じ部屋のテーブルの椅子は、同じようなデザインが多く見られ、それが印象に残っています~。
お土産屋さんに寄り、その後、しばらくロビーのフカフカのソファーでゆっくりして、
その後は、私は、大切な約束があるので、2人、ロビーで、別れました~。
私は、大津京の方へ向かいました~。
デイジーは、新幹線で、帰りました~
*メニューは、多分『おすすめ御膳 花籠』
先附/造り/花籠盛り/お豆腐蒸し/揚物/ちらし寿司/赤出汁/氷菓~
お昼の人気メニューのようです~