先日、ちょっぴりご紹介致しました、Unir(ウニール)の珈琲、
とても美味しい好みな珈琲でした~
あっという間に、なくなりそう~、あとちょっとしかないわ~
ハウスブレンド~
旬の珈琲豆の配合によるものなので、
その都度、ブレンドの内容は、違い、豆も気分も鮮度が高く、楽しめそう〜。
常に、中深煎りの甘味やコクを心がけているとの事、
飲みやすく、バランスの良い風味~
豆を機械で挽いて、
お気に入りのコーヒーメーカーでいれて、
・・・最高の秋の終わりの珈琲時間を過ごしております~
年末に近づくにつれ、
色々やる事があり、
大変に忙しく、落ち着かなく、頭も時にフル稼働させているので、
美味しい珈琲での珈琲時間は、
アロマに癒され、
味わいながら、ホッとしたり、落ち着け落ち着けとつかの間のリラックスを感じたり、
飲んでいるうちに、頭も少しずついい感じに作動して来たり~(苦笑)
Unirさんは、京都に本店があり、
行ってみたいけれど、
ちょっと面倒な場所かな~なんて思っていたけれど、
京都丸井さんにも、shopあるようで、
ここなら行けるな~、行ってみようかな~なんて、思っております~
あと、長岡天神店なら、阪急電車で最寄り駅下車徒歩4分くらいなのだそうで、
こちらも行きやすそう~
Unirさんの代表の方は、ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップの認定審査員をしていらっしゃるそう~。
カップ・オブ・エクセレンス国際審査員経験も多数おありで~。
珈琲豆に関して、とてもこだわりのある方で、原産国仕入れ先の周辺環境にまで目を向けたりなさっています~。
私は、只今、ル・プチメックで購入したUnirの豆を家で挽いて、コーヒーメーカーでいれていますが、
お店で珈琲を提供していただく場合には、
実力派のバリスタがいれて下さった珈琲に出会えるようなので、
京都へ行った際には、飲みに行ってみたいなと思います~
・・・そして、お話は変わりますが、
1日1記事を心がけて、upしてはおりますが、
あまりまめとは言えない感じなのに、
毎日沢山の閲覧数で、ありがたいです~
皆様~、ありがとうございます~
できるだけ、自分らしさを大切にしながら、何かを感じていただけるような記事を、
これからもupして行きたいな~と思っております~
寒くなってまいりましたので、
皆様の珈琲時間も、よりよいひとときになりますように~