*桃を使ったデザートのティータイムフォトは、2020年同日のものです〜
まだまだ、桃も、楽しんでおります〜 只今、冷蔵庫には、桃が2つ〜、食べるのが、楽しみ〜
皆さん〜、今晩は〜
今日は私・・・、外出中に、アイスコーヒーいただきながら、PCを開けたのですが・・・、
・・・、忘れないように、気をつけていたはずの、マウスを家に忘れて来てしまい・・・、
マウス無しで、操作していたのですが・・・、
やり慣れていないせいか、すごく操作しにくくって・・・
ほんとに時々ですが・・・、忘れちゃうんですね・・・(苦笑)
・・・、冴えない感じです・・・
大型商業施設出入り口付近では、北海道物産を、期間限定で、販売なさっていて、
美味しそうなコーンスープや、ドリンクを少し、購入しました〜
デイジーパパは、本日、テレワークであっても、めちゃ忙しくしている様子でしたので、
ブランデーが好きって言うのを、記憶していて、
ゆったりした休日用に、どーかな〜って思って・・・、
この、「十勝ブランデーハイボール」を、1缶だけ、購入〜
・・・どんな味だか、わかりませんが、
「あと3本なんです・・・。」と言われて・・・、
”売れ筋なのかな・・・?”(←わかりませんけどね・・・)・・・とも思って・・・、1缶だけ・・・^^;
他、ドリンクは・・・、
北海道とうきび茶を〜
伊藤園さんのだから、結構、巷で、入手しやすいお茶でしょうか・・・??
私は、今回、初めて、購入しました〜
このお茶は、3つのこだわりがあるそうです〜
①北海道の大地で育った素材を使用。
(とうきび、玄米、黒豆、小豆)
*「とうきび」とは、とうもろこしの事で、北海道での呼び方(方言)のようです・・・。
②北海道の水を使用。
③北海道で好まれる、甘く香ばしいやさしい味わい。
(カフェイン ゼロ)
・・・そして、
函館、富良野・・・と、幾種あるのかわかりませんが・・・、
北海道の各地にちなんだイラストが描かれていて・・・、
・・・なかなか、楽しいですね〜
北海道〜、旅したくなりました〜
さて、
今夜は、
青椒肉絲や、きのこたっぷりな北海道産秋鮭のホイル焼き等を、お夕食で、楽しみました〜
秋鮭のホイル焼きは、エノキや椎茸(ハーフカット)も一緒に〜
オーブンを使う事が多いのですが、今回は、フライパンに、お水をはっての、ホイル焼きです〜
ちょこっと、かぼちゃ型の人参煮も添えて〜
おにぎりは、私だけね・・・
他の家族は、普通に、お茶碗に、玄米:白米=1:1のご飯で〜
昨日に引き続き・・・、「ぱっぱ」をふりかけて〜
ちょっとわかりづらいですが、
おにぎりの後方には、乾燥の高野豆腐を、戻して、椎茸と一緒に煮たのが、添えてあります〜
・・・高野豆腐〜、大好きで〜
そして、青椒肉絲は、家に、材料があったので、作ったのですが・・・、
筍を使わずに・・・、
牛肉、じゃがいも、ピーマンを使って、作りました〜
簡単で、美味しい一品ですね〜
今回のスープは、
「淡路島産 たまねぎスープ」で、これは、乾燥スープに、熱湯を注いで出来上がり〜の商品に、長葱の輪切りを添えたスープですね〜🥄
簡単で美味しく、重宝してます〜
パッケージには、「楽天ランキング市場 スープ部門 1位獲得」と書いていますね〜
そして、
お茶は、黒豆茶を〜
無印良品の商品で・・・、
北海道産黒豆を焙煎し、甘さと香りが楽しめるお茶〜
香ばしい味わいと、黒豆茶だからこその風味感じられる、ノンカフェインのお茶ですね〜
デザートは、幸水(大玉)のうさぎさん型ですね〜
アンちゃん、まーちゃま達は、青椒肉絲や秋鮭のホイル焼きよりも・・・、フルーツが大好きで、
デザートの梨を食べるのが、待ち遠しいようです〜(笑)
幸水梨のうさぎさんは〜、
・・・なんとなく、秋色〜
涼しい夜は、ちょっぴり秋の気配〜
↑↑ 2020年同日〜、アンちゃんの横姿が、好評でした〜・・・って、ほんまかいな〜(笑)
皆さん〜、素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜